Ministerio de Facenda e Función PúblicaPORTAL INSTITUCIONAL DEL MINISTERIO DE HACIENDA Y FUNCIÓN PÚBLICA

Buscador de Contenidos

Protección de Datos Personales

Logo Comisionado para el Mercado de Tabacos

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)  (en adelante RGPD), aplicable a partir de 25 de mayo de 2018, establece la obligación de designar un Delegado de Protección de Datos a toda autoridad u organismo del sector público que lleve a cabo tratamiento de datos personales. 

En el organismo autónomo Comisionado para el Mercado de Tabacos las funciones del Delegado de Protección de Datos (DPD) han sido asumidas y son ejercidas por el Área Jurídica: 

Derechos del interesado:

  • Los interesados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, oposición y portabilidad de los datos, conforme a lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD.

Cómo ejercer sus derechos: 

  • Dirigiéndose al responsable del tratamiento por vía electrónica, a través de la sede electrónica del Comisionado para el Mercado de Tabacos (https://sedeminhap.gob.es/es-Es/Sedes/CMTabacosAbre en nova ventá), o presencialmente a través de la red de oficinas de asistencia en materia de registros (https://administracion.gob.esAbre en nova ventá)
  • También podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos por lo que respecta a todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos (art 38.4 RGPD).
  • Derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos: C/ Jorge Juan, 6. 28001. MADRID (https://www.aepd.esAbre en nova ventá)

El artículo 30 del Reglamento General de Protección de Datos establece que cada responsable llevará un registro de las actividades de tratamiento realizadas bajo su responsabilidad. De acuerdo con el artículo 31.2 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, debe hacerse público por medios electrónicos el Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) del Comisionado para el Mercado de Tabacos. 

Banners destacados

Enlaces a información importante do Ministerio de Facenda e Función Pública

Sede Electrónica (Abre en nova ventá)Banco de datos económico financeiros (Abre en nova ventá)Goberno AbertoLogotipo do Portal da Transparencia (Abre en nova ventá)Participación pública en proxectos normativos

Ministerio de Facenda e Función Pública